Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Старогнатовку из 152-мм артиллерии

Обстрел поселка Старогнатовка боевиками из крупнокалиберной артиллерии продолжался около двух часов, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: Боевики четырежды обстреляли Богдановку из реактивных систем залпового огня
Пресс-центр АТО: Боевики четырежды обстреляли Богдановку из реактивных систем залпового огня
Фото: inforesist.org

Боевики продолжают обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО) из крупнокалиберной артиллерии и минометов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Ночью боевики из 120-миллиметровых минометов вели огонь по украинским позициям в поселках Красногоровка, Березовое и Опытное в Донецкой области, а также из танков – по Опытному и Водяному.

Также ночью в районе поселка Старогнатовка боевики применяли артиллерию калибра 152 миллиметра.

Кроме того, четырежды из реактивных систем залпового огня боевики обстреляли позиции сил АТО в поселке Богдановка вблизи Мариуполя.

С утра активность боевиков несколько уменьшилась. Однако с 8.30 и до 10.30 боевики опять обстреляли Старогнатовку из артиллерии калибра 152 миллиметра.

Кроме того, около часа дня две диверсионно-разведывательные группы боевиков, используя стрелковое оружие, пытались обойти украинский опорный пункт.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Утром 10 августа украинская сторона сообщила о наступлении боевиков у Старогнатовки. Силам АТО удалось отбить атаку и захватить ключевые высоты, которые ранее контролировали незаконные вооруженные формирования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны, а президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину провести срочные консультации с главами МИД "Нормандской четверки" относительно обострения ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 13:41
10 августа, 2015 12:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации