Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики около 40 раз нарушили режим прекращения огня

Под Широкино Донецкой области террористы применили артиллерию калибра 152 мм, что является грубым нарушением Минских договоренностей, заявили в пресс-центре антитеррористической операции.

Боевики обстреливают украинских военных из запрещенного оружия
Боевики обстреливают украинских военных из запрещенного оружия
Фото: ЕРА

Ночью в зоне проведения АТО обстановка была неспокойной. На разных направлениях со стороны боевиков было зафиксировано около сорока обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Пески, шахту Бутовка, Опытное и Авдеевку пророссийские наемники обстреливали из 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских систем. Также по Опытному и Водяному били вражеские танки. Ряд населенных пунктов на луганском и донецком направлениях боевики обстреливали из различных образцов стрелкового оружия и гранатометов. В частности, под огонь бандитов попали Счастье, Станица Луганская, Старый Айдар, Красногоровка, Водяное", – говорится в сообщении.

Кроме того, жилые кварталы Водяного боевики обстреляли из артиллерийских установок калибра 122 мм.

Случай нарушения Минских договоренностей со стороны террористов зафиксировали в районе Широкино.

"Там подконтрольные самопровозглашенным республикам бандиты применили артиллерию калибра 152 мм", – отметили в штабе АТО.

В понедельник, 8 июня, обстановка на Донбассе оставалась сложной, самая напряженная ситуация на донецком направлении, где боевики активно атакуют позиции сил антитеррористической операции. За день боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских войск в районе Марьинки Донецкой области.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации