Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики покинули Коминтерново

Руководство АТО заявило, что ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими войсками.

Штаб АТО: Украинские войска соблюдают режим тишины, несмотря на провокации боевиков
Штаб АТО: Украинские войска соблюдают режим тишины, несмотря на провокации боевиков
Фото: EPA

Боевики вывели из Коминтерново Донецкой области технику и тяжелое вооружение и покинули село. Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Сначала они поспешно отвели из населенного пункта Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем село постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований", – сказано в сообщении.

Штаб АТО подчеркивает, что эта очередная масштабная провокация боевиков окончательно сорвана украинскими военными.

"Благодаря эффективному сотрудничеству руководства АТО и международных наблюдателей, оперативному информированию общественности о ходе событий и строгому соблюдению украинскими подразделениями условий прекращения огня контролируемые властью Российской Федерации бандформирования отступили", – подчеркивается в сообщении.

Штаб АТО отмечает, что владение Коминтерново с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения. "Наоборот, боевики в ходе провокации планировали уничтожить вместе с подразделами ВСУ мирных жителей, дотла разрушив поселок огнем реактивных систем залпового огня и артиллерии", – сказано в сообщении.

Командование АТО заявило, что ситуация на подступах к Мариуполю полностью контролируется украинскими войсками.

Боевики (около 100 человек) с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя, утром 22 декабря. О происшествии сразу были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Вечером того же дня боевики открыли огонь по позициям сил АТО, которые находятся неподалеку.

По данным штаба, боевики оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что боевики покинули Коминтерново, но штаб АТО эту информацию вначале опровергал. По данным военных, боевики прятались в селе и пытались обмануть наблюдателей ОБСЕ: принуждали местных жителей, угрожая расправой, говорить наблюдателям ОБСЕ, что якобы украинские военнослужащие в то время, когда село еще не контролировалось ни одной из сторон, прибегали к неправомерным действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации