Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики придерживались договоренности и не обстреливали транспорт с мирными жителями из Дебальцево

Как сообщил руководитель группы гражданско-военного сотрудничества с позывным "Сокол", вчера удалось вывезти из Дебальцево около 700 человек.

Представители СИМИС снабжают жителей Дебальцево, скрывающихся от обстрелов, водой и медикаментами
Представители СИМИС снабжают жителей Дебальцево, скрывающихся от обстрелов, водой и медикаментами
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Представители группы гражданско-военного сотрудничества (СИМИС) сообщили, что вчера из Дебальцево были эвакуированы несколько сотен мирных граждан, пожилых людей и детей, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В общем, удалось вывезти около 700 человек", – сообщил руководитель группы с позывным "Сокол".

Он отметил, что колонна с беженцами состояла из автобусов, которые предоставили волонтеры и подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"Во время движения колонну охраняли подразделения Вооруженных сил Украины и сопровождали мобильные патрули ГАИ. К счастью, боевики придерживались наших предложений и не обстреливали транспорт с гражданскими людьми, которые были вынуждены покинуть свои дома", – рассказал Сокол.

Он добавил, что вынужденных беженцев ждут специально подготовленные для них дома и даже целые города.

Также руководитель группы гражданско-военного сотрудничества сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины оказывают помощь и тем, кто по разным причинам отказался от эвакуации. Каждый день представители CИМИС обходят бомбоубежища, подвалы и другие места, где скрываются от обстрелов мирные жители, и разносят питьевую воду, медикаменты и предметы первой необходимости.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

В субботу, 7 февраля, из подвергающихся обстрелам террористов городов спасатели и волонтеры эвакуировали 359 человек, включая 41 ребенка.

Всего с 28 января из городов Авдеевка, Дебальцево и Светлодарск Донецкой области, а также прилегающих к ним населенных пунктов вывезено 4344 человека, из них 845 детей и 80 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 16:54
7 февраля, 2015 11:24
7 февраля, 2015 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации