Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики применили артиллерию на всех направлениях на Донбассе

Террористы открывали огонь 21 раз на донецком направлении, 15 – на мариупольском и 10 на луганском, сообщили в пресс-центре АТО.

Боевики ведут огонь вдоль всей линии разграничения
Боевики ведут огонь вдоль всей линии разграничения
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

За минувшие сутки боевики 46 раз открывали огонь в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Террористы открывали огонь 21 раз на донецком направлении, 15 – на мариупольском и 10 на луганском.

На всех направлениях боевики применяли артиллерию запрещенного калибра. На донецком боевики стреляли из гаубичного калибра 152 мм и 122 мм по позиции сила АТО в Авдеевке, применялись минометы различных калибров, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На мариупольском направлении украинские позиции в Новотроицком обстреливали из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов. Минометы использовались террористами в Широкино, там же стреляли из гранатометов и пулеметов.

На луганском направлении боевики вели неприцельный огонь из артиллерийской установки 122-мм калибра в район еТошкова. Минометы применяли в районе Новоалександровки и Троицкого, Попасную обстреляли из гранатометов.

Дважды за сутки зафиксированы попытки ведения противником воздушной разведки.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 08:37
20 августа, 2016 20:20
20 августа, 2016 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации