Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики продолжают использовать тяжелое вооружение против военных

После полуночи террористы применяли исключительно 120-миллиметровые минометы, сообщили в пресс-центре АТО.

Боевики продолжают обстрелы
Боевики продолжают обстрелы
Фото: news.pn

За прошедшие сутки с 18.00 российско-террористические войска вели огонь из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Водяного, Верхнеторецкого (Донецкая область), Веселовки-2, Новоласпы, Старогнатовки, Счастья (Луганская область).

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Отмечается, что после полуночи террористы применяли исключительно 120-миллиметровые минометы. "Под огонь военных преступников попали Пески, Гранитное, Авдеевка. По населенному пункту Каменка преступники били еще и из 152-миллиметровой артиллерии. В направлении Артемовска захватчики обстреливали Лозовое и Гранитное. Зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении. Почти час преступники вели огонь по Широкино из 82-миллиметровых минометов, но, получив адекватный ответ, почти сразу стали просить перемирия", – говорится в сообщении.

На луганском направлении было без обстрелов.

Ночью активизировались беспилотники боевиков. Они были замечены в небе в направлениях Смелое – Крымское, Смелое – Нижнее, Нижнее – Золотое, Мариуполь – Милакино, Фрунзе – Крымское, а также Широкино.

Сообщается, что террористы также  обстреляли  поселки Комсомольское, Гранитное и Водяное Донецкой области.

За 17 мая в результате боевых действий на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, четыре – получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Вчера, 18 мая, на мариупольском направлении в районе населенного пункта Водяное боевики стреляли из 82-миллиметровых минометов. Новотошковское и Счастье были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Золотое, Ленинское и Луганское – из 120-миллиметровых минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 07.58
17 мая, 2015 20.08
17 мая, 2015 18.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации