Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики продолжают вести огонь по позициям украинских военных на донецком и артемовском направлениях

Под обстрелы пророссийских террористов в Донецкой области попали Пески, Новгородское, Опытное, Авдеевка, Луганское, Зайцево и Майорск, в Луганской – Станица Луганская, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Штаб АТО: Зайцево, Луганское и Майорск боевики обстреливали из вооружения БМП, Пески и Новгородское из 82-мм минометов
Штаб АТО: Зайцево, Луганское и Майорск боевики обстреливали из вооружения БМП, Пески и Новгородское – из 82-мм минометов
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Во вторник, 8 декабря, пророссийские террористы в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) продолжили провокационные обстрелы позиций украинских военных на донецком и артемовском направлениях. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр АТО.

"Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники вели огонь по Верхнеторецкому, Пескам, Опытному, Авдеевке и Новгородскому (Донецкая область."ГОРДОН"). По Пескам работали и 82-мм минометы", – говорится в сообщении.

Также, по данным штаба, из противотанкового ракетного комплекса боевики вели огонь в направлении поселка Луганское Донецкой области, из вооружения БМП (боевая бронемашина пехоты. – "ГОРДОН"), гранатометов и стрелкового оружия – по Зайцево, Луганскому и Майорску (Донецкая область. – "ГОРДОН"). 

"Прицельный огонь по нашим позициям боевики вели из гранатометов различных типов по Станице Луганской (Луганская область."ГОРДОН"), Пескам и дважды – Новгородскому  (Донецкая область. – "ГОРДОН")", – информирует пресс-центр.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

За минувшие сутки на Донбассе двое военных ранены в результате боевых действий и двое получили травмы из-за подрыва взрывных устройств, погибших нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации