Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики пытались атаковать украинский опорный пункт в районе Зайцево

Боевики ведут обстрелы украинских позиций на всех направлениях, рассказали в штабе АТО.

Боевики не прекращают обстрелы
Боевики не прекращают обстрелы
Фото: ЕРА

За минувшие сутки боевики на Донбассе продолжили обстрелы на всех направлениях. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Около 18.00 в районе Зайцево (Донецкая область) произошло боестолкновение. Боевики в количестве до 10 человек снова пытались атаковать наш опорный пункт, и, получив достойный ответ, традиционно бежали с поля боя", – говорится в сообщении.

В Донецкой области из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Пески, Авдеевку, Новгородское и Новоселовку. Неоднократно из 82-мм минометов вели огонь по Красногоровке.

На артемовском направлении из тех же видов оружия бандформирования вели огонь по Майорску, Зайцево, Кирово и Луганскому. По Ленинскому и Луганскому били из 82-мм минометов (все – Донецкая область). На мариупольском направлении боевики вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Старогнатовке (Донецкая область).

В Луганской области из гранатометов обстреляли Трехизбенку.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

Вчера, 7 декабря, по данным штаба АТО, боевики продолжили вести огонь в направлении позиций украинских военных на всех направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 13:54
7 декабря, 2015 13:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации