Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики пытаются вывести из Коминтерново тяжелое вооружение

По данным военных, боевики не покинули Коминтерново, а прячутся в селе и пытаются обмануть наблюдателей ОБСЕ.

Военные утверждают, что боевики остаются в захваченном селе
Военные утверждают, что боевики остаются в захваченном селе
Фото: EPA

Боевики пытаются в экстренном порядке вывести из захваченного ими села Коминтерново Донецкой области тяжелое вооружение, которое согласно Минским договоренностям не должно находиться около линии разграничения. Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Движение техники осуществляется в направлении населенных пунктов Заиченко и Таврия.

"Таким образом, захватчики, которых курирует власть Российской Федерации, вводят в заблуждение представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые пытаются зафиксировать нарушение со стороны боевиков всех соглашений о мирном урегулировании конфликта", – сказано в сообщении.

Украинская сторона предполагает, что после завершения работы международной миссии в Коминтерново запрещенное вооружение возвратится на позиции, и "боевики смогут прибегнуть к очередным вооруженным провокациям против сил АТО".

Штаб АТО подчеркивает, что случаи фальсификации реальной ситуации на временно оккупированных территориях представителями незаконных вооруженных формирований являются системой.

"Руководство АТО пристально отслеживает все изменения в оперативной обстановке на данном направлении, силы и средства украинских подразделений находятся в постоянной готовности к адекватному реагированию на любые возможные вызовы и угрозы со стороны оккупантов", – отмечается в сообщении.

Пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что боевики не покинули Коминтерново, о чем сегодня заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, а просто прячутся.

"У нас нет информации, что они покинули. Сегодня этот поселок посещали наблюдатели СММ ОБСЕ. По информации местных жителей, боевики прячутся в селе и прячут оружие", – сказал он. Киндсфатер отметил, что в поселке осталось около 200 жителей.

Боевики (около 100 человек) с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя, утром 22 декабря. О происшествии сразу были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Вечером того же дня боевики открыли огонь по позициям сил АТО, которые находятся неподалеку.

По данным штаба, боевики оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него. Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что занято не только Коминтерново, но и села Заиченко и Водяное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 11.57
24 декабря, 2015 08.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации