Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики уменьшили количество обстрелов позиций украинских войск

Как и в предыдущие дни, основная активность врага фиксировалась в темное время суток, сообщил пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: Основная огневая активность врага фиксировалась в темное время суток
Пресс-центр АТО: Основная огневая активность врага фиксировалась в темное время суток
Фото: izvestia.kiev.ua

Незаконные вооруженные формирования 13 августа несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинских войск в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"Однако как и в предыдущие дни, основная активность врага фиксировалась в темное время суток", — сказано в сообщени.

Так, на артемовском направлении около 1.00 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти опорный пункт сил АТО в районе Семигорья. А в 2.05 по позициям украинских войск в этом же поселке била вражеская артиллерия калибра 152 мм.

В Донецкой области в 2.30 122-миллиметровая артиллерия боевиков вела огонь по Новгородскому.

Около 16.00 боевики из 120-миллиметровых минометов и гранатометов обстреляли Авдеевку.

В районе Мариуполя около полуночи бандформирования дважды вели огонь по украинским опорным пунктам в Орловском из 122-миллиметровой артиллерии, а вблизи Широкино били из 120-миллиметровых минометов.

C 14.05 боевики дважды обстреляли Старогнатовку из артиллерии калибра 152 мм.

С 5.10 в течение почти часа боевики били из артиллерии калибра 152 мм и минометов по позициям украинских войск в Болотном в Луганской области.

"Уже в течение дня враг, преимущественно с провокационной целью, применял стрелковое вооружение вдоль линии разграничения", — отмечается в сообщении.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

За 12 августа боевики существенно увеличили количество обстрелов позиций сил АТО с применением практически всех видов вооружения. 

В частности, зафиксировано 152 обстрела со стороны боевиков, из них большинство – 102 – на донецком направлении. При этом боевики 20 раз использовали артиллерию, 32 – минометы, 15 – реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 100 – гранатометы и стрелковое оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 12.53
13 августа, 2015 10.49
13 августа, 2015 08.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации