Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики уменьшили огневую активность

Пресс-центр штаба антитеррористической операции сообщает, что фактически вдоль всей линии разграничения боевики уменьшили обстрелы.

Единичные случаи применения боевиками вооружения калибром более 100 мм были зафиксированы преимущественно на донецком и луганском направлениях
Единичные случаи применения боевиками вооружения калибром более 100 мм были зафиксированы преимущественно на донецком и луганском направлениях
Фото: ЕРА

В понедельник, 24 августа, с полуночи и до 18.00 ситуация в зоне конфликта на Донбассе оставалась стабильной, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Незаконные вооруженные формирования уменьшили огневую активность фактически вдоль всей линии разграничения. Единичные случаи применения противником вооружения, калибр которого превышает 100 мм, были зафиксированы преимущественно в темное время суток на донецком и луганском направлениях, сообщает пресс-центр.

"Около полуночи по позициям сил АТО в Опытном наемники били из 120-мм миномета, а по нашим опорным пунктам в Марьинке работала артиллерия калибра 152 мм. Также почти в 2.00 ночи украинские оборонительные рубежи в Марьинке боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения", – говорится в сообщении.

В Луганской области после полуночи бандформирования вели огонь из 120-мм минометов по украинским подразделениям в Новотошковском, Счастье, Светличном. А около 2.00 ночи по позициям сил АТО в Трехизбенке работали 152-мм артиллерия и 120-мм минометы боевиков.

Ночью из крупнокалиберных минометов боевики вели огонь по украинским позициям в поселках Луганское и Майорск на артемовском направлении.

Около 9.00 украинский опорный пункт в Широкино преступники обстреливали из вооружения БМП и гранатометов.

"Сегодня представители Российской Федерации в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня сообщили украинской стороне о якобы подготовке сил АТО к применению реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по населенному пункту Фрунзе. Пресс-центр штаба АТО заявляет, что украинские военные строго придерживаются Минских договоренностей, согласно которым наша реактивная артиллерия отведена от линии разграничения на расстояние не менее 35 км. А подобные заявления россиян – это очередная попытка оправдать действия преступников, которые любой ценой мечтают сорвать перемирие, якобы в ответ применить запрещенное оружие и втянуть силы АТО в более активную фазу боевого противостояния", – говорится в сообщении.

23 августа украинские военные насчитали 82 случая нарушения режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации