Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики в основном используют стрелковое оружие, провоцируя на ответный огонь

По сообщениям пресс-центра антитеррористической операции, сегодня террористы существенно снизили активность на Донбассе.

Украинских военнослужащих на Донбассе пытаются спровоцировать на ответный огонь
Украинских военнослужащих на Донбассе пытаются спровоцировать на ответный огонь
Фото: ЕРА

В течение сегодняшнего дня в зоне проведения антитерристической операции наблюдалось снижение боевой активности террористов, сообщает пресс-центр АТО.

Боевики в основном используют стрелковое оружие, провоцируя украинских военнослужащих на ответный огонь. Начиная с полуночи были зафиксированы одиночные случаи использования крупнокалиберной артиллерии.

Неподалеку от Донецка в 2.35 из "Градов" боевики вели огонь по украинским позициям в поселке Новобахмутовка. А около 6 утра обстреляли из танка гражданские дома в Марьинке.

Почти в 3.00 ночи в районе Мариуполя по силам АТО в Старогнатовке и в 12.45 в Новотроицком работала 122-мм артиллерия противника. Кроме того, около 5 утра боевики из минометов обстреляли мирные здания в Павлополе.

На артемовском направлении с 15.50 в течение часа террористы из 120-мм минометов вели огонь по нашему опорному пункту в поселке Майское.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

По состоянию на конец июня на Донбассе находилось 60 тыс. украинских военных. Количество действующих в регионе боевиков и российских военных Киев оценивает в 50 тыс. 

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 19 августа, по данным украинской стороны, обстановка в зоне АТО "в некотором роде стабилизировалась".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключил, что Москва готовится к наступлению, и заявил, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 19.41
19 августа, 2015 14.43
19 августа, 2015 13.52
19 августа, 2015 13.16
19 августа, 2015 08.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации