Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики в течение дня 15 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Наиболее сложной ситуация остается около Донецка и на Горловско-светлодарской дуге, сообщил спикер АТО Антон Миронович.

Маринович: В основном боевики используют стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы
Маринович: В основном боевики используют стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы
Скриншот: Військове телебачення України / YouTube

С начала суток пророссийские незаконные вооруженные формирования около 15 раз нарушили режим полной тишины на Донбассе. Об этом в Facebook сообщил спикер АТО Антон Миронович.

"В основном боевики используют стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Также несколько раз сегодня работали вражеские снайперы", – отметил Маринович.

Наиболее сложной ситуация остается около Донецка, на Горловско-светлодарской дуге, а также вблизи села Коминтерново неподалеку от Мариуполя.

Миринович подтвердил информацию, что сегодня боевики перед приездом представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вывели из Коминтерново технику и тяжелое вооружение, а сами прятались в домах местных жителей и покинутых зданиях.

Кроме того, по данным украинской стороны, угрожая физической расправой, боевики заставляли жителей села говорить наблюдателям, что украинские военнослужащие в то время, когда Коминтернево еще не контролировалось ни одной из сторон, прибегали к неправомерным действиям против жителей Коминтерново.

"Это попытка скомпрометировать украинскую власть и силы АТО", – сказал Миронович.

Боевики (около 100 человек) с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя, утром 22 декабря. О происшествии сразу были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Вечером того же дня боевики открыли огонь по позициям сил АТО, которые находятся неподалеку.

По данным штаба, боевики оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него. Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что занято не только Коминтерново, но и села Заиченко и Водяное.

24 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что боевики покинули Коминтерново, но штаб АТО эту информацию опроверг. По данным военных, боевики прячутся в селе и пытаются обмануть наблюдателей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации