Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики вывели из Коминтерново тяжелое вооружение и готовят провокацию

Боевики прячутся в домах местных жителей и угрозами заставляют их дезинформировать наблюдателей ОБСЕ.

Штаб АТО: Боевики угрозами заставляют жителей Коминтерново дезинформировать представителей ОБСЕ, чтобы скомпрометировать украинскую власть и силы АТО
Штаб АТО: Боевики угрозами заставляют жителей Коминтерново дезинформировать представителей ОБСЕ, чтобы скомпрометировать украинскую власть и силы АТО
Фото: osce.org

Боевики вывели из Коминтерново Донецкой области технику и тяжелое вооружение и готовят очередную провокацию с привлечением жителей поселка. Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"По последней информации, перед приездом представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Коминтерново боевики второпях вывели всю технику и тяжелое вооружение из села глубже в свой тыл", – сказано в сообщении.

Угрожая физической расправой, боевики заставили местных жителей спрятать их в своих домах. Также боевики скрываются в покинутых зданиях. Точная численность членов пророссийских незаконных вооруженных формирований, которые находятся в селе, сейчас неизвестна.

"За время пребывания в Коминтерново захватчики успели плотно "поработать" с местным населением и подготовили очередную информационную провокацию", – отмечается в сообщении.

Боевики принуждают жителей села, угрожая расправой, делать заявления в адрес представителей ОБСЕ о том, что якобы украинские военнослужащие в то время, когда поселок еще не контролировался ни одной из сторон, прибегали к неправомерным действиям против жителей Коминтерново. "Это абсолютно не соответствует действительности, ведь этот населенный пункт расположен в так называемой "серой зоне" и пребывание в нем любых вооруженных формирований недопустимо", – отмечается в сообщении.

Штаб АТО отметил, что организовывая эту провокацию, бандиты ставят целью скомпрометировать украинскую власть и силы АТО, а также оправдать свой самовольный заход в село.

Боевики (около 100 человек) с бронетехникой вошли в Коминтерново, которое находится в 24 км от Мариуполя, утром 22 декабря. О происшествии сразу были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Вечером того же дня боевики открыли огонь по позициям сил АТО, которые находятся неподалеку.

По данным штаба, боевики оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него. Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что занято не только Коминтерново, но и села Заиченко и Водяное.

24 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что боевики покинули Коминтерново, но штаб АТО эту информацию опроверг. По данным военных, боевики прячутся в селе и пытаются обмануть наблюдателей ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 13:09 |обновлено
24 декабря, 2015 11:57
24 декабря, 2015 08:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации