Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики за день совершили 17 обстрелов

Боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а также запрещенные Минскими соглашениями 82-мм минометы, сообщили в пресс-центре АТО.

Боевики обстреляли позиции сил АТО 17 раз
Боевики обстреляли позиции сил АТО 17 раз
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики совершили 17 обстрелов в течение 6 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Обстрелы осуществлялись по направлению Железной Балки в сторону Новгородского. Их можно было бы считать провокационными, но мины долетали и до окраин города. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики стреляли по Зайцево, Майорску, Луганскому, Опытному, Марьинке и Авдеевке", – отметили в пресс-центре.

Согласно сообщению, боевики использовали крупнокалиберные пулеметы, БМП, стрелковое оружие, а также запрещенные Минскими соглашениями 82-мм минометы. При обстреле Авдеевки применялись гранатометы.

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб украинский военный.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибли более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Теги: боевики, АТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации