Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики за ночь около 20 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

В штабе отметили, что днем 17 декабря произошло столкновение с боевиками в районе Луганского Донецкой области.

Украинские позиции продолжают находиться под огнем боевиков
Украинские позиции продолжают находиться под огнем боевиков
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

С 18.00 вчерашнего дня боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований осуществили около 20 попыток спровоцировать украинских военных на ответное открытие огня. Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Боевики обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в районе Песков, Марьинки, Зайцево, Новгородского, Луганского и Кодемы (Донецкая область).

До полуночи боевики, используя 82-мм минометы, прибегали к вооруженным провокациям против сил АТО в Красногоровке и дважды в Новгородском.

По украинским военным в Новгородском, Луганском и Песках пытались работать вражеские снайперы.

Около 22.00 часа в воздушном пространстве оккупированного Донецка был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата противника.

"По уточненным данным, вчера днем произошло незначительное столкновение с малочисленной группой захватчиков в районе Луганского. Бойцы сил АТО были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия, и враг отступил", – сказано в сообщении.

За ночь с 16 на 17 декабря боевики на Донбассе около 20 раз открывали провокационный огонь по позициям украинских военных. 

За минувшие сутки на Донбассе в результате боевых действий двое украинских военных были ранены, погибших нет. 

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации