Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики, занявшие Коминтерново, обстреляли украинские позиции из минометов

Вооруженные люди, вошедшие утром во вторник в село Коминтерново в буферной зоне, не пустили туда представителей ОБСЕ, сообщил штаб АТО.

Диверсанты из Коминтерново вступили в бой с силами АТО
Диверсанты из Коминтерново вступили в бой с силами АТО
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Боевики, которые утром 22 декабря захватили расположенное в "серой зоне" село Коминтерново Донецкой области, открыли минометный огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

"Бандиты не допустили представителей ОБСЕ для работы в районе Коминтерново, а уже под вечер обстреляли позиции сил АТО на этом участке линии разграничения из 82-мм минометов", – говорится в сообщении.

Кроме того, во вторник днем диверсионно-разведывательная группа боевиков совершила попытку проникнуть из Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию. Диверсанты были обнаружены и после короткого боя отступили, проинформировал штаб АТО.

Около ста боевиков при поддержке бронетехники утром 22 декабря вошли в село Коминтерново в 24 км от Мариуполя. О происшествии были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе.

Представители донецких террористов опровергли факт захвата Коминтерново.

Журналист Андрей Цаплиенко предположил, что село заняли российские войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации