Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики завезли в Макеевку ракетные установки "Точка-У"

По данным пресс-центра антитеррористической операции, боевики завезли в Макеевку две ракетные установки "Точка-У", одну из которых затем отправили в район Нижней Крынки.

"Точка-У" используется для уничтожения целей малого размера, расположенных на большом расстоянии: пунктов управления противника, разведывательных средств, стоянок самолетов и вертолетов, хранилищ
"Точка-У" используется для уничтожения целей малого размера, расположенных на большом расстоянии: пунктов управления противника, разведывательных средств, стоянок самолетов и вертолетов, хранилищ
Фото: mignews.com.ua

С украинскими разведчиками в зоне АТО связался мужчина, который под гарантии безопасности рассказал, что 7 мая в Макеевку боевики завезли две ракетные установки "Точка-У", сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

По словам осведомителя, одну "Точку-У" отправили в район Нижней Крынки, а вторую оставили в районе Макеевки, спрятав в лесу. Установку тщательно охраняют, никого не подпуская. По данным пресс-центра АТО, охрана "Точки-У" задержала нескольких детей, которые после прогулки в лесу возвращались домой. У детей отобрали мобильные телефоны и задержали их на несколько часов.

Кроме того, по данным пресс-центра АТО, 11–12 мая из Изварино в направлении Краснодон – Свердловск прошло пять вражеских танков, две установки залпового огня "Град", две бронемашины пехоты, несколько систем залпового огня "Смерч". Боевики разместили военную технику на территории Свердловского машиностроительного завода.

О чем договорились Россия и США?

Заместитель командующего АТО Валентин Федичев заявлял, что на вооружении боевиков есть четыре оперативно-тактические ракеты "Точка-У". 

В феврале специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подтвердила применение украинскими военнослужащими ракетных комплексов "Точка-У" против боевиков "ЛНР".

В августе 2014 спикер сил АТО Леонид Матюхин опроверг заявления боевиков о том, что они отбили у украинских военных комплекс "Точка-У".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации