Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики значительно активизировали обстрелы, Зайцево и Майорск были под огнем три часа

Вооруженные силы Украины дважды открывали ответный огонь из стрелкового оружия, которое не запрещено Минскими договоренностями.

Боевики участили обстрелы сил АТО
Боевики участили обстрелы сил АТО
Фото: EPA

4 декабря террористы значительно активизировали обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"С 9.00 враг четыре раза открывал прицельный огонь по нашим опорным пунктам в Зайцево, Майорском и Новгородском из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом обстрелы Зайцево и Майорска продолжались около трех часов. Вооруженные силы Украины дважды открывали огонь из не запрещенного Минскими договоренностями стрелкового оружия", – сказано в сообщении.

Сообщается также о 12 других неприцельных обстрелах в районе Песок, Зайцево, Новгородского и Красногоровки Донецкой области.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

С 18.00 3 декабря до 6.00 4 октября пророссийские боевики 14 раз открывали огонь в направлении позиций украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации