Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Для провокаций боевики в Свердловске шьют 200 комплектов формы образца ВСУ

Боевики на Донбассе готовят провокации под видом украинских военных, для чего шьется форма, похожая на одежду украинских военных, сообщил пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО сообщил, что боевики готовят провокации под видом украинских военных
Пресс-центр АТО сообщил, что боевики готовят провокации под видом украинских военных
Фото: EPA

Действующие на Донбассе боевики готовят провокации, для чего шьют форму с шевронами Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник, 10 августа, сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

"По нашим оперативным данным, противник активно готовится к провокациям, пытаясь всеми способами обвинить в эскалации конфликта ВСУ. Так, на швейной фабрике в Свердловске Луганской области шьются 200 комплектов военной формы украинского образца – с шевронами и нашивками", – сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что с учетом неоднократных попыток боевиков терроризировать местное население в украинской форме "к подобной тактике враг будет прибегать снова".

Сьогоднішній день в зоні АТО відзначився нічним бойовим протистоянням наших військ окупантам у районі Старогнатівки. Піс...

Posted by Прес-центр АТО on 10 серпня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. Утром боевики, по данным украинской стороны, предприняли попытку наступлении у Старогнатовки Донецкой области. Силам АТО удалось отбить атаку и захватить ключевые высоты, которые ранее контролировали незаконные вооруженные формирования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны, и предупредил, что спецслужбы РФ готовят на Донбассе теракты с большим количеством жертв. По его информации, россияне осуществляют подбор объектов массового скопления людей – детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры – и отрабатывают сценарии организации терактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации