Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Днем зафиксировано 43 обстрела, три из которых велись по мирным населенным пунктам

По данным пресс-центра, боевики из "Градов" обстреляли Трехизбенку, Авдеевку и Новокалиново.

Украинские военные пробились к защитникам аэропорта и начали эвакуацию раненых
Украинские военные пробились к защитникам аэропорта и начали эвакуацию раненых
Фото: odessa.comments.ua

Незаконные вооруженные формирования продолжают активно обстреливать позиции украинских силовиков и прифронтовые населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО в своем Facebook.

С 6.00 до 18.00 штабом АТО зафиксировано 43 обстрела, три из которых велись непосредственно по мирным населенным пунктам.

По данным пресс-центра, боевики из "Градов" обстреляли Трехизбенку, Авдеевку и Новокалиново.

"Около 14.00 в Донецком аэропорту началось боестолкновение, которое продолжается в настоящее время. Украинские военные проводят мероприятия огневого блокирования противника с целью эвакуации раненых из нового терминала. Террористы применяют все имеющиеся огневые средства, включая реактивную артиллерию. В 16.30 бандформирования обстреляли новый терминал с РСЗО БМ-21 "Град", – говорится в сообщении.

Украинские военные пробились к защитникам аэропорта и начали эвакуацию раненых.

"В первую очередь вывозят тех, кто находится в тяжелом состоянии. Военные медики готовы оказывать раненым всю необходимую помощь. При необходимости, для доставки в соответствующие медицинские учреждения, будут задействованы авиационные средства", – передает пресс-центр.

Террористы активно обстреливают позиции украинских войск близ расположенных возле аэропорта населенных пунктов.

"В течение дня были обстреляны Опытное, Авдеевка, Пески, Гранитное, Марьинка, а из РСЗО "Град" – Тоненькое. На других направлениях, вблизи населенных пунктов Трехизбенка, Крымское, Зайцево и Попасная, незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы из артиллерии, танков и противотанковыми управляемыми ракетами", – добавляет пресс-центр.

Обострение конфликта на Донбассе. 17 января. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что за прошлые сутки бандформирования 82 раза обстреляли позиции сил АТО. При этом ночью, начиная с 18.00, боевики 44 раза открывали огонь, применяя тяжелое вооружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 17:49
17 января, 2015 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации