Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Интенсивность обстрелов боевиками относительно уменьшилась

1 июля зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня боевиками на разных участках линии разграничения сторон, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Самой напряженной ситуация остается вблизи оккупированного Донецка и на подступах к Мариуполю
Самой напряженной ситуация остается вблизи оккупированного Донецка и на подступах к Мариуполю
Фото: ЕРА

В течение сегодняшнего дня интенсивность обстрелов боевиками незаконных формирований позиций украинских войск относительно уменьшилась, сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня на разных участках линии разграничения сторон. Однако кремлевские наемники и дальше применяют против наших защитников запрещенные Минскими договоренностями вооружения", – говорится в сообщении.

Самой напряженной ситуация остается вблизи оккупированного Донецка и на подступах к Мариуполю. В частности, населенные пункты Пески, Опытное, Марьинка, Красногоровку и шахту "Бутовка" боевики неоднократно обстреливали из минометов различных калибров, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В Луганской области под огонь минометов боевиков попал город Золотое, а по населенному пункту Расадки боевики били из гранатометов. Майорск обстреляли из стрелкового оружия.

"Очередной раз главари пророссийских бандформирований заявили о демилитаризации Широкино. Однако вскоре нарушили свои обещания, обстреляв этот поселок из гаубиц калибра 122 мм", – подчеркнули в пресс-центре АТО. 

Из  артиллерийских систем такого же калибра боевики также били по Бердянскому, Богдановку обстреляли из 120-мм минометов.

 Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще десять военнослужащих получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации