Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Интенсивность обстрелов украинских позиций снизилась

Пророссийские террористы 12 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Штаб АТО: Еще один день на Донбассе не обошелся без обстрелов со стороны террористов
Штаб АТО: Еще один день на Донбассе не обошелся без обстрелов со стороны террористов
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

С утра 30 января интенсивность обстрелов позиций сил антитеррористической операции на Донбассе несколько снизилась, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"С начала суток враг 12 раз нарушал режим тишины. Основное количество обстрелов произошло на донецком направлении. Противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов по украинским укреплениям в Первомайском, Троицком и Авдеевке Донецкой области. В районе Луганского Донецкой области боевики также применили гранатомет. Опорный пункт вблизи Опытного был обстрелян из автоматического гранатомета и стрелкового оружия. Трижды боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Зайцево", – сказано в сообщении.

В штабе отмечают случай нарушения режима тишины и на мариупольском направлении.

29 января двое украинских военных были ранены в результате подрыва на растяжке в районе Зайцево, сообщили в Администрации Президента.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время АТО на Донбассе погибли 2269 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации