Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Из-за нежелания взрослых мужчин вступать в ряды "ДНР" террористы создали "Молодежную добровольную дружину"

С помощью молодежи бандиты планируют собирать оперативную информацию, разгонять стихийные собрания и арестовывать недовольных на временно оккупированных территориях, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: 12 августа ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной
Пресс-центр АТО: 12 августа ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной
Фото: EPA/UPG

В среду, 12 августа, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается напряженной. Противник и дальше продолжает активно обстреливать позиции украинских военных в Донецкой области и в районах Мариуполя. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

В частности, по данным штаба, ночью около 1.00 наемники из "Градов" вели огонь по позициям украинских войск в селах Водяное, Опытное, Пески, Новоселовка, а с полуночи и до 18.00 под минометным огнем преступников оказались города Красногоровка и Марьинка Донецкой области.

"Вблизи Мариуполя сегодня оккупанты дважды из 120-мм минометов и артиллерии калибра 122 мм били по нашим опорным пунктах в Старогнатовке. А около 14.00 по этому же поселку работала вражеская артиллерия калибра 152 мм", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что грубо нарушая Минские соглашения, в 3.50 преступники применили "Грады" в районе поселка Богдановка.

Кроме того, на артемовском направлении около 3.00 произошло боестолкновение украинских войск с диверсионно-разведывательной группой противника. "Восемь боевиков с использованием стрелкового оружия вступили в бой с бойцами АТО на наблюдательном пункте. В результате профессиональных действий наших солдат враг отступил", – подчеркнули в штабе.

В пресс-центре АТО отметили, что согласно оперативной информации, на временно оккупированной территории постоянно растет недовольство местного населения действиями оккупантов.

"Люди наконец осознали, что на самом деле наемники принесли на земли Донбасса разрушения, раздор и привели криминалитет. Поэтому пополнять ряды преступного войска взрослые мужчины категорически отказываются. Понимая это, предводители так называемой "ДНР" создали "Молодежную добровольную дружину". С помощью молодежи бандиты планируют собирать оперативную информацию, разгонять стихийные собрания и арестовывать недовольных", – говорится в сообщении.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще трое получили ранения.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ВСУ формируют активную оборону в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации