Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Количество нарушений перемирия достигло уровня до заключения Минских соглашений

За прошлые сутки боевики нарушили режим прекращения огня 95 раз, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Интенсивность боевых действий на востоке Украины увеличилась
Интенсивность боевых действий на востоке Украины увеличилась
Фото: EPA/UPG

Боевики на востоке Украины значительно усилили огневую активность, за прошлые сутки количество нарушений режима прекращения огня достигло уровня, который был до заключения Минских соглашений.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"С 18.00 до полуночи преступники совершили 45 обстрелов. Таким образом, количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки составило 95 раз – это почти на том же уровне, который был до заключения соглашений в Минске. При этом противник не стесняется несколько раз в сутки открывать огонь по нашим позициям из тяжелой и реактивной артиллерии, провоцируя силы АТО на адекватный ответ", – подчеркнули в пресс-центре.

В частности, в Донецкой области за вечер боевики пять раз обстреляли из 122-миллиметровой артиллерии позиции сил АТО неподалеку от Авдеевки, трижды – в районе поселка Водяное и по одному разу в районе Опытного, Широкино и Каменки.

"По позициям в районе Песков бандформирования провели пять обстрелов из 120-миллиметровых минометов и три обстрела – вблизи Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели огонь из танка. Около полуночи преступники прибегли к обстрелу нашего опорного пункта в районе населенного пункта Новобахмутовка из артиллерии калибра 152 мм", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что в районе села Новоселовка Донецкой области группа боевиков, состоящая из 10 человек, атаковала позиции сил АТО. Украинские военные отбили атаку.

Кроме того, в Луганской области зафиксированы полеты двух беспилотников боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации