Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Мина, на которой подорвался автобус под Горловкой, была заложена боевиками

В пресс-центре АТО заявили, что сейчас боевики хотят обвинить в подрыве пассажирского автобуса в Донецкой области украинскую сторону, но эта информация не отвечает действительности.

Пассажирский автобус подорвался на мине вчера около 19.30 вблизи Горловки
Пассажирский автобус подорвался на мине вчера около 19.30 вблизи Горловки
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Мина, на которой подорвался рейсовый автобус сообщением Артемовск – Горловка, была заложена боевиками. Об этом в четверг, 26 марта, сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"Транспортное средство, в котором находились 26 человек, сошло с трассы и на полевой дороге около 19.30 подорвалось на вражеской мине", – сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас "подконтрольные российско-террористическим войскам" СМИ пытаются переложить вину за произошедшее на Украину.

"Пресс-центр штаба АТО сообщает, что военнослужащие Вооруженных сил Украины первыми пришли на помощь пострадавшим. А наши саперные подразделения практически ежедневно проводят разминирование местности, усеянной взрывными устройствами, которые оставили после себя российские преступники", – заявили в штабе АТО.

Автобус подорвался на мине в районе Горловки, когда водитель решил объехать блокпост сил АТО по проселочной дороге. Люди возвращались в подконтрольную боевикам Горловку из контролируемого украинскими властями Артемовска, где забирали пенсии и другие социальные выплаты.

По состоянию на утро 26 марта известно о четырех погибших пассажирах автобуса. Данные о количестве пострадавших разнятся. По данным милиции, пострадал 21 человек, Донецкая областная государственная администрация сообщает о 17 раненых.

Как уточнили правоохранители, после подрыва автобус был обстрелян из минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 07.57
26 марта, 2015 07.00
25 марта, 2015 23.27
25 марта, 2015 21.49
25 марта, 2015 21.16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации