Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На дебальцевском направлении начался второй этап отвода танков, минометов и артиллерии

20 октября силы АТО отвели на 15 км от линии разграничения на Донбассе около 60 танков.

Силы АТО отвели 60 танков на дебальцевском направлении
Силы АТО отвели 60 танков на дебальцевском направлении
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Во вторник, 20 октября, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе перемирие не нарушалось. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Сегодня на дебальцевском направлении началась реализация второго этапа отвода танков, минометов калибром до 120 мм и артиллерийских систем калибром менее 100 мм", – информирует пресс-центр.

Сообщается, что около 60 танков силы АТО отвели в определенные места дислокации на расстояние свыше 15 км от линии разграничения. Однако в случае необходимости вооружение могут вернуть к линии разграничения менее чем за час.

С 1 сентября на Донбассе было объявлено перемирие, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области.

20 октября Минобороны Украины сообщило о завершении отвода танков на артемовском направлении. Процесс передислокации проходил под контролем спецмиссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 18.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации