Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На донецком направлении боевики трижды открывали огонь по украинским военным

Боевики вели огонь дважды в районе Песков, и один раз вблизи Авдеевки Донецкой области, сообщили в штабе АТО.

Боевики активизировались на донецком направлении
Боевики активизировались на донецком направлении
Фото: ЕРА

Вечер понедельника и ночь вторника в зоне проведения АТО прошли напряженно.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Террористы трижды открывали провокационный огонь в сторону украинских позиций, используя стрелковое оружие в районе Песков после 23.15 и до 23.50.

В полночь российско-террористические наемники обстреливали украинских военных в районе Авдеевки.

Вместе с тем, подчеркивают в пресс-центре, украинские военные, "соблюдая Минские договоренности, огонь в ответ не открывали".

В сообщении не уточняется, есть ли в результате данных обстрелов погибшие и пострадавшие среди украинских военнослужащих.

1 ноября двое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрела боевиками позиций сил антитеррористической операции (АТО) в районе Песков Донецкой области.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября. 

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

По данным ООН, количество жертв войны на Донбассе после того, как в сентябре начало действовать перемирие, снизилось на 55%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 13:09
2 ноября, 2015 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации