Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На контролируемой "ДНР" территории от гриппа умерли 540 человек

В связи с ухудшением эпидемической ситуации "министр здравоохранения ДНР" призывает ограничить выезд местного населения за пределы "республики".

С 1 декабря по 1 февраля в лечебные учреждения на оккупированной территории обратилось около 175 тысяч человек
С 1 декабря по 1 февраля в лечебные учреждения на оккупированной территории обратилось около 175 тысяч человек
Фото: EPA

В период с 1 декабря 2015 года по 1 февраля 2016 года из-за недостатка медикаментов на оккупированной территории от гриппа и осложнений умерли 542 человека.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО), цитируя письмо "министра здравоохранения "ДНР" Виктора Кучкового, адресованное главе террористической организации Александру Захарченко.

По данным Кучкового, за последние два месяца в лечебные учреждения с подозрением на ОРВИ и грипп обратились почти 175 тысяч человек, в том числе около 4 тысяч детей. На пике заболеваемости находятся Амвросиевский и Старобешевский районы, а также Торез, Харцызск и Шахтерск.

Обращаясь к Захарченко, Кучковой попросил его выделить дополнительные средства на борьбу с эпидемией, а также "ограничить выезды населения за территорию республики", поскольку, по его данным, большинство пострадавших от эпидемии "периодически посещали территорию Украины".

Штаб АТО отмечает, что главной причиной высокой смертности от гриппа является деятельность главарей "ДНР".

"Во-первых, накануне эпидемии ими не были приняты соответствующие и достаточные меры по обеспечению доступа населения к медицинским услугам, что является одним из основных обязанностей власти перед населением. Во-вторых, на данный момент, даже после гибели более 540 человек руководством террористов публично отрицается факт эпидемии, что не позволяет ни Украине, ни общественности оказать помощь населению региона, оказавшегося в критической ситуации", – сказано в сообщении.

По данным штаба АТО, боевики заинтересованы в возрастании эпидемии, поскольку она дает возможность скрыть потери среди российских военнослужащих, находящихся на украинской территории.

По данным Министерства здравоохранения Украины, с начала эпидемического сезона в Украине от гриппа умерли 246 человек, из них – трое детей.

Весной Минздрав ожидает в Украине вторую волну гриппа, но не такую масштабную, как первая.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации