Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На мариупольском направлении Украина отвела технику под контролем ОБСЕ

В зоне проведения антитеррористической операции продолжаются мероприятия по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

За отводом техники следили представители миссии ОБСЕ
За отводом техники следили представители миссии ОБСЕ
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

21 октября в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе Минские соглашения не нарушались. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"После отвода танков на дебальцевском направлении наши военные продолжили выполнять второй этап плана по отводу техники от линии разграничения. На мариупольском направлении произошел отвод техники, за которым пристально следили представители миссии ОБСЕ", – информирует пресс-центр.

Продолжаются мероприятия по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Украинские саперы разминировали территорию возле высоковольтной линии электропередач, которая питает насосную станцию водопровода Донбасс – Северский Донец. Из-за того, что этот водопровод работает не на полную мощность, жители Мариуполя, Авдеевки и других городов испытывают перебои с водой.

После разминирования территории за работу возьмутся ремонтные бригады, сообщает пресс-центр АТО.

С 1 сентября на Донбассе было объявлено перемирие, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Пресс-центр антитеррористической операции вчера сообщил, что на дебальцевском направлении украинские военные отвели около 60 танков. При этом специальная мониторинговая миссия ОБСЕзафиксировала 27 танков боевиков в районе города Мариуполя Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации