Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На востоке Украины начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов

Специалисты военной делегации будут две недели изучать социально-политическую обстановку в Украине и помогать в поиске путей выхода из кризисной ситуации на Донбассе, сообщили в пресс-центре АТО.

На востоке Украины будут работать верификаторы из Дании, Канады, Молдовы и Польши
На востоке Украины будут работать верификаторы из Дании, Канады, Молдовы и Польши
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

На востоке Украины начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов Королевства Дании, в состав которой также входят представители Канады, Молдовы и Польши, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В течение двух недель специалисты военной делегации будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и способствовать поиску путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся на востоке страны на текущий момент. Группа начала работу из Краматорска. Затем инспекторы посетят другие города Донбасса.

По результатам проведенных мероприятий датская группа составит отчет для стран ОБСЕ.

По словам старшего офицера управления верификации ГШ ВС Украины полковника Вячеслава Пономарева, цель этого мероприятия – демонстрация открытости Украины и предоставление возможности иностранным специалистам получить объективную картину происходящего в зоне АТО.

"Своим примером мы демонстрируем открытость и призываем и Российскую Федерацию проводить аналогичные мероприятия на своей территории на пограничных с Украиной участках. Об этом неоднократно отмечалось на международных переговорах и различных форумах ОБСЕ. Таким образом они смогут убедить мировое сообщество в том, что у них не проводится никаких действий по проведению интенсивной боевой подготовки по наступательной тематике и не концентрируются военные формирования в соответствующих районах", – отметил он.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

В Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обвиняют Россию в том, что ее постоянная поддержка боевиков на Донбассе сохраняет состояние войны в регионе, заявила председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ, парламентарий из Португалии Изабель Сантос.

Теги: ОБСЕ, АТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 23:37
5 мая, 2015 19:44
5 мая, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации