Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Обстановка на Донбассе обострилась, под Мариуполем погибли двое морских пехотинцев

Боевики активно открывали огонь по позициям украинских военных ночью и утром, в результате обстрелов сел Сопино и Лебединское возле Мариуполя Донецкой области есть погибшие и раненые среди морских пехотинцев, сообщил пресс-центр антитеррористической операции.

Украинская сторона сообщила об ухудшении ситуации на Донбассе
Украинская сторона сообщила об ухудшении ситуации на Донбассе
Фото: EPA

Во вторник, 25 августа, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе усложнилась, особую активность боевики проявляли ночью и утром. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Обстановка в зоне АТО несколько обострилась. Активные вооруженные провокации боевиков были зафиксированы с полуночи и до семи утра практически вдоль всей линии разграничения. Уже на протяжении светлого времени суток боевики несколько уменьшили интенсивность обстрелов и в основном использовали стрелковое вооружение на донецком направлении", – сказано в сообщении.

По данным украинской стороны, ночью представители незаконных вооруженных формирований из 122-мм артиллерии обстреливали украинских военных вблизи Мариуполя Донецкой области – возле сел Сопино и Лебединское.

"В результате этих обстрелов двое украинских морских пехотинцев погибли, еще трое получили ранения", – сказано в сообщении.

Кроме того, ночью боевики открывали огонь по селу Водяное Донецкой области из 122-мм артиллерии, а также по позициям украинских военных в селе Пески Донецкой области из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Утром под обстрел попали украинские подразделения в Гранитном (Донецкая область), Красногоровке (Донецкая область), Попасной (Луганская область), Степном (Донецкая область) и Луганском (Донецкая область). Боевики использовали 120-мм и 152-мм артиллерию и зенитные установки.

Сьогодні, 25 серпня, обстановка у зоні АТО дещо загострилася. Активні збройні провокації бойовиків, були зафіксовані з о...

Posted by Прес-центр АТО on 25 серпня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В последние недели украинская сторона регулярно заявляет об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 13:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации