Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Основной огонь террористы сосредоточили в районе Дебальцево

Количество обстрелов террористами значительно уменьшилась из-за того, что украинские военные работают на опережение.

Боевики продолжают обстреливать украинские населенные пункты
Боевики продолжают обстреливать украинские населенные пункты
Фото: ЕРА

Начиная с шести часов утра, основной огонь террористы сосредоточили в районе Дебальцево. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Как отметили украинские силовики, из танков, минометов и гранатометов боевики трижды обстреляли Санжаровку, Углегорск, Дебальцево. Дважды вражеский огонь велся в направлении населенных пунктов Троицкое, Попасная, курган Могила-Острая, Орлово-Ивановка, Чернухино, Никишино, Миус, Редкодуб, Молодежное, Новоорловка. Кроме того, террористы обстреляли Вергулевку и Лозовое.

При этом Санжаровка, Орлово-Ивановка и Троицкое были обстреляны с применением артиллерийских установок и танков. А Каменка, Николаевка и Попасная дважды были обстреляны из установок "Град".

На луганском направлении боевики пять раз обстреляли Станицу-Луганскую, Крымское и Новотошковское с применением артиллерии и минометов. А Новотошковское и Счастье были подвергнуты огневым ударам со стороны террористов с применением БМ-21 "Град".

На донецком направлении из минометов и артиллерии была обстреляна Богдановка. Из "Градов" дважды были обстреляны Опытное, Пески, Марьинка и Новомихайловка.

В пресс-центре АТО отметили, что боевики продолжают обстреливать населенные пункты, подвергая риску жизнь мирных граждан. Из реактивных систем залпового огня "Град" были обстреляны Пески и Гранитное (Донецкая область).

В районе Мариуполя около 14.00 из минометов они обстреляли Николаевку.

При этом в АТО отметили, что количество обстрелов со стороны боевиков значительно уменьшилось из-за того, что украинские военные работают на опережение. Они добавили, что огневые удары по позициям террористов украинские военные ведут лишь в том случае, когда нет угрозы жизни мирного населения.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

За прошедшие сутки террористы обстреляли украинских военных 126 раз. К местам постоянной дислокации боевиков подтягивается бронетехника, которую планируется использовать для организации обороны, заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации