Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Пассажирский автобус возле Волновахи боевики обстреляли из "Градов"

В пресс-центре АТО подтвердили информацию МВД, что по автобусу открыли огонь со стороны Докучаевска, который находится под контролем боевиков.

В результате обстрела автобуса погибли 10 мирных жителей, еще 13 получили ранения
В результате обстрела автобуса погибли 10 мирных жителей, еще 13 получили ранения
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Огонь по пассажирскому автобусу вблизи города Волноваха Донецкой области был нанесен из реактивных систем залпового огня "Град". Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

В пресс-центре АТО подтвердили информацию, что стреляли из района города Докучаевска.

По данным штаба, в этом районе отсутствуют позиции украинских военных. Это свидетельствует, "что террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям". По данным Министерства внутренних дел (МВД), боевики целились в блокпост сил АТО, но промазали.

Пассажирский автобус был расстрелян сегодня около 14.30. В результате погибли 10 мирных жителей, еще 13 получили ранения. Как сообщается на сайте Донецкой областной государственной администрации, пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу. "Они обеспечены всеми необходимыми лекарствами", – сообщили в администрации.

Украинские заложники Путина поименно

Волноваха находится под контролем украинской армии, а в Докучаевске в сентябре прошлого года смогли закрепиться боевики из так называемой Донецкой народной республики. Расстояние между городами составляет около 30 км.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают режим тишины. За прошедший месяц, по данным Генштаба, они обстреляли украинских военных 877 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации