Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Пешеходный мост в Станице Луганской обстрелян из российских противотанковых гранатометов "Таволга"

Вблизи пешеходного моста в Станице Луганской нашли остатки противотанковой гранаты от гранатомета РПГ-27 "Таволга", который не состоит на вооружении у ВСУ, сообщил пресс-офицер украинского центра контроля Вадим Бакай.

Остатки тандемной противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 "Таволга"
Остатки тандемной противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 "Таволга"
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

На Донбассе боевики обстреляли пешеходный мост в Станице Луганской из противотанковых гранатометов РПГ-27 "Тавогла". Это зафиксировала украинская сторона Совместного центра по координации и контролю (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

"13 августа военнослужащие украинской стороны СЦКК при фиксации фактов нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРЛО вблизи пешеходного моста в Станице Луганской нашли остатки тандемной противотанковой гранаты от ручного противотанкового гранатомета РПГ-27 "Таволга", – заявил пресс-офицер СЦКК Вадим Бакай.

Он отметил, что "Таволга" намного мощнее распространенного РПГ-7В и служит для борьбы с современными танками, оснащенными динамической защитой и усиленной броней. А бронепробивная сила тандемного боеприпаса, в котором первая часть уничтожает динамическую защиту, а вторая – прожигает основную броню, позволяет пробить железобетон толщиной до 1,5 м, кирпич – до 2 м и деревоземляные укрытия толщиной до 3,7 м.

"На вооружении Вооруженных сил Украины такого оружия нет. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что это очередное доказательство использования российского оружия на Донбассе. А еще можно предположить, что боевики НЗФ ОРДО и ОРЛО продолжают осваивать новые для себя образцы оружия, "приобретенные" в российском "военторге", – подчеркнул Бакай.

Он добавил, что единичные случаи прилета таких специфических боеприпасов можно расценить как пристрелку и приобретение навыков использования более мощных ручных противотанковых гранатометов.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявлил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Теги: АТО, СЦКК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации