Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Погиб полицейский, спасавший мирных жителей после обстрела боевиками Зайцево

Террористы "ДНР" сознательно целились в мирных граждан, утверждают в штабе АТО.

Зайцево. Несколько дней назад снаряд угодил в детскую площадку
Зайцево. Несколько дней назад снаряд угодил в детскую площадку
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Капитан Национальной полиции, помогавший вывести из-под огня жителей Зайцево Донецкой области, погиб, сообщил в Facebook пресс-центр антитеррористической операции.

Днем 9 января под огонь боевиков попал гражданский автомобиль. В результате чего была ранена местная жительница.

"Последствия могли бы быть гораздо хуже, если бы вовремя не среагировал один из сотрудников Национальной полиции Украины, оказавшийся неподалеку. Офицер, рискуя собственной жизнью, сделал все возможное, чтобы остановить и вывести автомобиль с линии огня. Спасение ни в чем не повинных людей, ставших заложниками очередного преступления боевиков, стоило мужественному капитану Национальной полиции Украины жизни", – отмечается в сообщении штаба АТО.

Обстановку в районе Зайцево и Майорска в штабе называют наиболее сложной. Террористы "ДНР" сегодня неоднократно обстреливали украинских воинов и местных жителей из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, говорится в сводке.

Всего с начала суток боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Со стороны Донецкого аэропорта и северных окраин Донецка незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем вели огонь по позициям сил АТО в районе Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Кроме того, один из украинских опорных пунктов у Новгородского (Донецкая область) боевики обстреляли из БМП, сказано в информационном сообщении.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает практически ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2014 00:22
14 октября, 2014 15:40
8 октября, 2014 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации