Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО попросил СБУ приостановить аккредитации трех журналистов "Громадського ТБ" и "Новой газеты" для работы в зоне конфликта

В Вооруженных силах Украины попросили приостановать аккредитации журналистов "Громадського ТБ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухиной из-за публикации видео, на которых видны позиции украинских военных.

Съемки велись в Авдеевке
Съемки велись в Авдеевке
Скриншот: novayagazeta / YouTube

Украинские военные обратились к Службе безопасности Украины (СБУ) с просьбой приостановить аккредитации журналистов украинского "Громадського ТБ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной. Об этом говорится в заявлении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

Отмечается, что журналисты "Громадського" представили Полухину как свою сотрудницу. Журналисты отсняли обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в Авдеевке Донецкой области, которую защищают десантники, а также двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж.

"Утром 8 июля этот сюжет был выставлен на сайте "Громадського ТБ". Просмотрев его, защитники промзоны обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали. Через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте "Новой газеты" с авторством Юлии Полухиной. Он разлетелся по интернету, российским СМИ и медиа-ресурсам так называемой "ДНР", – говорится в заявлении.

Как подчеркивают в штабе АТО, это возмутило украинское общество и прежде всего солдат-десантников, которые обороняют промзону в Авдеевке, поскольку на видео "четко отсняты" их позиции, лица и оружие, а также предметы, которые могут стать ориентирами для боевиков.

"Станко, Реуцкий и Полухина имеют аккредитацию СБУ и на основе этого соответствующие пресс-карты. Однако Полухина за все время пребывания в зоне АТО ни разу не предоставляла заявок о своей работе в подразделениях ВСУ. Поддерживая инициативу украинских десантников, защищающих Авдеевскую промзону, пресс-центр штаба АТО ходатайствует перед СБУ о приостановлении аккредитации журналистов "Громадського ТВ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухиной до выяснения всех обстоятельств", – заключили в штабе АТО.



Ранее 81-я отдельная аэромобильная бригада заявила о прекращении своего сотрудничества с "Громадським ТВ".

"В частности, из-за распространения фото- и видеоматериалов с боевых позиций подразделений, а также, и это основное, из-за сотрудничества с российскими информационными порталами", – говорилось в их заявлении на странице пресс-цента штаба АТО в Facebook.



В пресс-службе командования Воздушно-десантных войск просили приостановить аккредитации на работу в АТО не только Станко, Реуцкого и Полухиной, но и всех групп "Громадського ТВ" и "Новой газеты", работающих в зоне конфликта.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации