Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Пророссийские бандформирования снова готовят вооруженные провокации в Коминтерново

На днях в Коминтерново планируется визит главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко, во время которого боевики могут устроить вооруженные провокации, сообщили в пресс-центре АТО.

Украинские военные предупреждают о возможных новых провокациях в Коминтерново
Украинские военные предупреждают о возможных новых провокациях в Коминтерново
Фото: ЕРА

В селе Коминтерново Донецкой области возможны новые вооруженные провокации со стороны пророссийских бандформирований. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

По данным украинских военных на днях в Коминтерново планируется визит главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко.

"Цель визита – так сказать, изучение состояния дел, а также доставка гуманитарной помощи местному населению и освещение этого очередного постановочного шоу российскими пропагандистами, которые называют себя представителями СМИ. Есть все основания считать, что в рамках этой акции пророссийские бандформирования снова могут прибегнуть к ряду вооруженных провокаций", – подчеркнули в штабе АТО.

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново в "буферной зоне" возле линии разграничения 22 декабря. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики поспешно отвели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем и сами покинули село, однако уже 25 декабря снова его захватили.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

В свою очередь боевики "ДНР" заявили, что из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в Коминтерново была сорвана инспекция Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК.

Минобороны опровергло это заявление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 11.55
29 декабря, 2015 08.39
28 декабря, 2015 14.04
27 декабря, 2015 23.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.42
Сегодня 01.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации