Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Пророссийские бандформирования снова готовят вооруженные провокации в Коминтерново

На днях в Коминтерново планируется визит главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко, во время которого боевики могут устроить вооруженные провокации, сообщили в пресс-центре АТО.

Украинские военные предупреждают о возможных новых провокациях в Коминтерново
Украинские военные предупреждают о возможных новых провокациях в Коминтерново
Фото: ЕРА

В селе Коминтерново Донецкой области возможны новые вооруженные провокации со стороны пророссийских бандформирований. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

По данным украинских военных на днях в Коминтерново планируется визит главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко.

"Цель визита – так сказать, изучение состояния дел, а также доставка гуманитарной помощи местному населению и освещение этого очередного постановочного шоу российскими пропагандистами, которые называют себя представителями СМИ. Есть все основания считать, что в рамках этой акции пророссийские бандформирования снова могут прибегнуть к ряду вооруженных провокаций", – подчеркнули в штабе АТО.

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново в "буферной зоне" возле линии разграничения 22 декабря. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики поспешно отвели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем и сами покинули село, однако уже 25 декабря снова его захватили.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

В свою очередь боевики "ДНР" заявили, что из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в Коминтерново была сорвана инспекция Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК.

Минобороны опровергло это заявление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации