Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Решение о применении оружия на Донбассе командиры принимают на местах

Ранее сегодня глава Генерального штаба Виктор Муженко запретил украинским силовикам открывать огонь на Донбассе.

Командиры на местах могут сами принимать решение об открытии огня
Командиры на местах могут сами принимать решение об открытии огня
Фото: ЕРА

Решение о применении оружия в ответ на обстрелы со стороны боевиков в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе принимают командиры украинских подразделений на местах. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских договоренностей, но в случае необходимости готовы всеми силами и средствами адекватно реагировать на любые угрозы, которые могут возникать", – говорится в сообщении.

По состоянию на 20.35 боевики выпустили 20 снарядов в сторону Горловки (Донецкая область) из реактивных систем залпового огня. Таким образом они пытаются дискредитировать ВСУ, отметили в пресс-центре.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе. Только в течение последнего дня, по данным Киева, боевики обстреляли позиции сил АТО 23 раза.

Раньше украинская сторона заявляла, что военные получили команду открывать ответный огонь, но  с сегодняшнего дня, 25 ноября, глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко запретил любую стрельбу на Донбассе и ввел полный "режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 15:44
25 ноября, 2015 08:06
20 ноября, 2015 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации