Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: С начала суток кремлевские наемники обстреляли позиции украинских военных 23 раза

Наиболее неспокойной была ситуация в районе Песок, Опытного и донецкого аэропорта, сообщили в штабе антитеррористической операции.

Штаб АТО: Около 16.00 российские наемники активизировались на мариупольском направлении
Штаб АТО: Около 16.00 российские наемники активизировались на мариупольском направлении
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" / Facebook

В воскресенье, 17 января, российско-террористические войска продолжали обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО). По данным пресс-центра АТО, по позициям украинских военных оккупанты вели огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"Опять неспокойно было в районе донецкого аэропорта. Боевики применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы по нашим позициям в Песках и Опытном (Донецкая область."ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

По данным штаба, около 16.00 российские наемники активизировались на мариупольском направлении. "Опорные пункты сил АТО неподалеку Талаковки враг обстрелял из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также из 82-мм миномета, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские военные на позициях вдоль новгородского на донецкого направлений", – отметили в пресс-центре.

В штабе АТО подчеркнули, что украинские военные "неуклонно соблюдают режим "полной тишины" и не поддаются на провокации боевиков". "Всего с начала суток кремлевские наемники 23 раза обстреляли позиции наших войск", – информирует пресс-центр.

В течение предыдущих суток пророссийские боевики 36 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения антитеррористической операции.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Машину представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ боевики обстреляли в субботу, 16 января. По данным украинской стороны СЦКК, представители СММ не пострадали, их жизни уже ничто не угрожает, однако автомобиль поврежден.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации