Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: С начала суток зафиксировано около 35 случаев открытия боевиками огня. Треть из них были прицельными

Зафиксированы обстрелы в районе Песок, Авдеевки, Новгородского, Новоселовки, Верхнеторецкого и Троицкого, сообщили в пресс-центре АТО.

В зоне АТО продолжаются обстрелы
В зоне АТО продолжаются обстрелы
Фото: ЕРА

Несмотря на последние договоренности в Минске о полном прекращении огня в зоне проведения АТО, российско-террористические войска продолжают прибегать к вооруженным провокациям, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным украинских военных, с начала суток зафиксировано около 35 случаев открытия боевиками огня в сторону украинских позиций, треть из которых были прицельными.

"В частности, по нашим воинам в районе Песок, Авдеевки, Новгородского, Новоселовки и Верхнеторецкого Донецкой области, а также у Троицкого в Луганской области активно били вражеские снайперы", – говорится в сообщении.

Вблизи населенного пункта Троицкое также зафиксировано три случая применения боевиками РСЗО "Град".

В пресс-центре АТО сообщили, что более 20 раз пророссийские бандформирования использовали стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы у временно оккупированных Донецка и Горловки. Также боевики вели неприцельный огонь у Песок, Опытного, Зайцева, Майорска, Луганского, Мироновского и ряда других населенных пунктов.

По данным штаба АТО, с вечера 22 декабря боевики на Донбассе обстреляли позиции украинских военных более 20 раз.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

22 декабря трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о том, что в ночь на 23 декабря на Донбассе должен быть установлен "полный и безоговорочный режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 19.31
22 декабря, 2015 18.18
22 декабря, 2015 17.29
21 декабря, 2015 21.19
21 декабря, 2015 19.48
21 декабря, 2015 19.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.52
Сегодня 11.50 |обновлено
Сегодня 11.41
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации