Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на Донбассе напряженная, но контролируемая

Украинские военные "на провокации не поддаются и применяют оружие только в целях подавления вооруженной агрессии противника", заявили в пресс-центре АТО.

Боевики продолжают обстрелы украинских военных в зоне АТО
Боевики продолжают обстрелы украинских военных в зоне АТО
Фото: EPA/UPG

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, но контролируемой, сообщает пресс-центр АТО.

"Самой сложной ситуация остается на донецком направлении. В районе Николаевки и Опытного боевики били из 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок. Кроме того, населенные пункты Опытное и Пески враг несколько раз обстрелял из 120-миллиметровых минометов, а по Старогнатовке днем боевики нанесли удар из РСЗО "Град", – сказано в сообщении.

Как отмечается, ситуация вблизи Марьинки была спокойной, обстрелов не было.

"На луганском направлении, на подступах к Счастью и восточнее Желобка боевики прибегли к вооруженным провокациям, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. А Крымское они дважды обстреляли из 120-миллиметровых минометов", – отметили в пресс-центре АТО.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

На артемовском направлении в районе Лозового боевики провоцировали силы АТО, используя стрелковое оружие.

"Работали вражеские снайперы, а также был осуществлен обстрел из 120-миллиметровых минометов. В районе Мариуполя активность незаконных вооруженных формирований уменьшилась. Однако в Широкино наши позиции бандиты обстреляли из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов", – добавили в штабе.

В свою очередь, отмечается в сообщении, украинские военные "строго соблюдают условия Минских договоренностей, на провокации не поддаются и применяют оружие только в целях подавления вооруженной агрессии противника".

3 июня боевики предприняли попытку захвата Марьинки, но были остановлены силами антитеррористической операции. В результате боев в Марьинке есть погибшие среди мирных жителей, сил АТО и боевиков. По словам президента Петра Порошенко, на сегодняшний день город полностью зачищен от незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации