Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на Донбассе обострилась

Под Мариуполем произошло столкновение украинского подразделения с диверсионной группой противника, сообщили в штабе АТО.

К 18.00 штаб АТО зафиксировал 40 случаев нарушения боевиками "режима тишины"
К 18.00 штаб АТО зафиксировал 40 случаев нарушения боевиками "режима тишины"
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Пророссийские террористы с начала суток около 40 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, что свидетельствует об обострении обстановки. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований почти 40 раз применяли оружие против украинских военных, что свидетельствует об определенном обострении ситуации. Бандиты продолжают интенсивно обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в основном на донецком и артемовском направлениях", – сказано в сводке.

В пресс-центре заявили, что возле села Водяное вблизи Мариуполя (Донецкая область) произошло боевое столкновение украинского подразделения с диверсионно-разведывательной группой противника.

"Боевики начали обстреливать здания местных жителей и перенесли огонь на позиции сил АТО, которые выполняют задачи на том направлении. Украинские воины дали быстрый и адекватный отпор, нападавшие отступили", – говорится в сообщении.

Под огонь противника попали опорные пункты украинских военных в районе Песок, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Луганского Донецкой области.

Чаще всего боевики используют стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, возле Новгородского они дважды били из 82-мм минометов, утверждают в штабе.

Неподалеку от Марьинки Донецкой области зафиксированы два эпизода стрельбы по украинским военным снайперами.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

За прошлые сутки штаб АТО зафиксировал увеличение количества обстрелов со стороны пророссийских террористов до 70, назвав это "посленовогодним рекордом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации