Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на Донбассе обострилась, за день боевики 29 раз обстреляли украинских военных

В течение вторника боевики открывали огонь по позициям украинских военных и в Донецкой области, и в Луганской, обстановка ухудшилась сразу после начала переговоров в Минске, сообщил пресс-центр антитеррористической операции на Донбассе.

Ситуация на Донбассе обострилась, заявили в штабе АТО
Ситуация на Донбассе обострилась, заявили в штабе АТО
Фото: EPA

Во вторник, 7 июля, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ухудшилась, за день боевики 29 раз обстреливали позиции украинских военных. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО обострилась. По состоянию на 18.00 в целом зафиксировано 29 обстрелов позиций сил АТО. Пророссийские бандиты нагло обстреливают из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов позиции защитников Украины", – сказано в сообщении.

По данным штаба АТО, утром во вторник боевики из миномета калибра 120 мм обстреливали позиции украинских военных вблизи поселка Новгородское и села Павлополь Донецкой области, у последнего они, ко всему, использовали танк.

В обед представители незаконных вооруженных формирований открывали огонь из артиллерии калибра 152 мм и минометов калибра 82 мм в районе села Гранитное Донецкой области.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

"Сразу с началом переговоров контактной группы в Минске бандформирования, как по чьему-то приказу, начали обстрел из 120-мм минометов позиций сил АТО: в 15.20 – вблизи Новгородского, в 16.00 – Луганского, в 16.50 – Опытного, с 17.20 – Водяного (все – Донецкая область)", – сообщили в пресс-центре АТО.

Кроме того, в течение вторника боевики вели огонь в направлении Марьинки, Песок, Майорска, Лозового (все – Донецкая область), а также Золотого и Станицы Луганской (оба – Луганская область). Пресс-центр АТО сообщил, что в Луганской области военные зафиксировали два пролета беспилотников противника.

"Благодаря своевременным и профессиональным действиям украинских воинов попытки российско-террористических бандформирований найти пробелы в нашей обороне остаются безрезультатными. Ситуация в зоне проведения АТО находится под контролем украинских военных", – заявили в пресс-центре АТО.

Ситуація в зоні проведення АТО протягом 7 липня, загострилася. Станом на 18.00 загалом зафіксовано 29 обстрілів позицій ...

Posted by Прес-центр АТО on 7 липня 2015 р.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В ООН заявили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 18.59
7 июля, 2015 18.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации