Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на Донбассе остается неспокойной, боевики используют стрелковое оружие и минометы

Украинская сторона сообщила об обстрелах своих позиций в Донецкой и Луганской областях, а также об одном боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника.

В пресс-центре АТО сообщили, что боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных
В пресс-центре АТО сообщили, что боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных
Фото: EPA

В течение понедельника, 27 июля, ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе оставалась неспокойной, боевики вели обстрелы позиций украинских военных преимущественно из минометов и стрелкового оружия. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение 27 июля ситуация на линии соприкосновения оставалась неспокойной. <...> С 7.00 до 18.30 российско-террористические войска вели обстрелы позиций сил АТО преимущественно из стрелкового оружия и минометов", – сказано в сообщении.

Это произошло возле Кирово, Опытного, Майорска (все – Донецкая область), а также Счастья и Крымского (Луганская область).

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Около 15.00 вблизи села Кряковка Новоайдарского района Луганской области украинские военные обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника. Вследствие получасового боевого столкновения боевики отступили, сообщили в пресс-центре АТО.

Украинская сторона подчеркнула, что боевики в основном прекращают мощные обстрелы сил АТО и мирных населенных пунктов в светлое время суток, поскольку ночью наблюдателям сложно сразу определить направления обстрелов. Кроме этого, как сказано в сообщении, в темное время суток боевикам легче убегать с мест преступления.

"Несмотря на мощную поддержку Россией бандформирований, украинские военные крепко держат оборону", – резюмировали в пресс-центре АТО.

Протягом 27 липня ситуація на лінії зіткнення залишалася неспокійною.Як вже повідомлялося, з опівночі до 6-ї ранку, бу...

Posted by Прес-центр АТО on 27 липня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

27 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном количестве нарушений Минских соглашений со стороны боевиков. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины не исключили полномасштабного военного вторжения РФ.

По оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.30 |обновлено
Сегодня 10.29 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации