Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на Донбассе остается стабильно неспокойной, но контролируемой украинскими военными

За день террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции более 20 раз, 11 из них – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Пресс-центр АТО: Участились артобстрелы боевиков по населенным пунктам, где проживают мирные граждане --- пожилые люди, женщины и дети
Пресс-центр АТО: Участились артобстрелы боевиков по населенным пунктам, где проживают мирные граждане --- пожилые люди, женщины и дети
Фото: EPA/UPG

В пятницу, 10 июля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины остается стабильно неспокойной, однако подконтрольной украинским военным. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"По состоянию на 18.00 пророссийские бандформирования совершили более 20 обстрелов позиций защитников Украины. Из них в 11 случаях – открыто нарушая Минские договоренности", – говорится в сообщении.

По данным штаба, ровно в полночь пророссийские наемники начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи села Пески Донецкой области.

Также сообщается, что около 2.00 вблизи поселка Луганское украинские военные обнаружили диверсионно-разведывательную группу и заставили противника отступить.

"В 6.55 и 10.45 боевики вели обстрел украинских военных в районе города Авдеевка. В 9.50 из 120-мм минометов были обстреляны позиции защитников Украины вблизи Опытного", – сообщили в пресс-центре.

При обстреле населенных пунктов Донецкой области боевики использовали артиллерию калибра 152 мм. "В 5.15 в течение получаса – село Звездное в Марьинском районе. В 6.20 в течение получаса – вблизи поселка Новобахмутовка, с 6.50 по 7.30 – вблизи Богдановки. В 10.35 – в районе Опытного, с 11.55 в течение получаса бандформирования били по позициям сил АТО в районе города Светлодарск. Следует отметить, что с 12.51 по 13.13 пророссийские нелюди обстреляли из артиллерии калибра 152 мм сам город", – подчеркнули в сообщении.

По данным штаба, в последние дни участились артобстрелы со стороны пророссийских бандформирований населенных пунктов, где проживают мирные граждане – пожилые люди, женщины и дети.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

С 15.20 до 16.00 в районе поселка Талаковка Донецкой области состоялось второе в течение суток боестолкновение. "Бойцы сил АТО опять не допустили прорыва диверсионно-разведывательной группой линии разграничения. Враг понес потери и отступил", – информирует пресс-центр.

Также сообщается, что в течение дня военные зафиксировали четыре пролета вражеских беспилотников в небе над Луганской областью. "Несмотря на активизацию пророссийских бандформирований, ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными", – подчеркнули в штабе.

9 июля до полуночи пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиции украинских войск по всей линии разграничения, в том числе 17 раз из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране значительно возрос уровень террористической угрозы за пределами зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 08.16
9 июля, 2015 23.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации