Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на Донбассе относительно стабилизировалась

С начала суток боевики осуществили 14 вооруженных провокаций против украинских военных, пять обстрелов были прицельными, сообщили в штабе антитеррористической операции.

По данным штаба, вражеские снайперы дважды пытались попасть в украинских военных вблизи поселка Новгородское
По данным штаба, вражеские снайперы дважды пытались попасть в украинских военных вблизи поселка Новгородское
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" / Facebook

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины относительно стабилизировалась. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

"С начала суток боевики осуществили 14 вооруженных провокаций против украинских защитников. Пять обстрелов были прицельными", – говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, вражеские снайперы дважды пытались попасть в украинских военных вблизи поселка Новгородское Донецкой области.

"Из снайперского оружия и крупнокалиберного пулемета захватчики били по позициям сил АТО у Луганского. В районе Марьинки они дважды открывали огонь из стрелкового оружия", – информиркет пресс-центр.

Также сообщается, что на участке линии разграничения, между временно оккупированными украинскими городами Донецк и Горловка, российско-террористические бандформирования "хаотично обстреливали украинские опорные пункты в районе Троицкого, Новгородского, а восточнее Горловки – возле Майорска.

"Неподалеку от донецкого аэропорта под огонь боевиков снова попали Опытное и Пески", – отметили в штабе.

По данным пресс-центра АТО, во всех случаях нарушения боевиками режима "полной тишины" они применяли стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

"Использование противником запрещенного Минскими договоренностями вооружения сегодня зафиксировано не было. Около Мариуполя и в Луганской области НВФ (незаконные вооруженные формирования."ГОРДОН") оружия не применяли", – говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации