Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на востоке Украины обострилась

С прибытием на Донбасс очередного российского "гумконвоя" обстрелы со стороны боевиков значительно участились, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: В районах Водяного, Авдеевки, Песок, Крымского, Опытного и Березового боевики применяли 120-мм минометы и танки
Пресс-центр АТО: В районах Водяного, Авдеевки, Песок, Крымского, Опытного и Березового боевики применяли 120-мм минометы и танки
Фото: ЕРА

С 18.00 9 июля до полуночи пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиции украинских войск по всей линии разграничения, в том числе 17 раз из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

"С прибытием очередного так называемого "российского гумконвоя" в Донецкую и Луганскую области обстрелы позиций сил АТО значительно участились", – говорится в сообщении.

Позиции сил АТО в районах населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Пески, Крымское, Опытное и Березовое были обстреляны из 120-мм минометов и танков.

Дважды из 122-мм артиллерии боевики обстреляли позиции украинских военных в районе поселка Тарамчук в Донецкой области.

Из артиллерии калибра 152-мм боевики обстреляли поселок Гранитное на мариупольском направлении.

В районе села Крымское произошло боестолкновение украинских военных с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

Также в Луганской области был зафиксирован пролет 10 беспилотников боевиков, а еще один беспилотник был замечен на мариупольском направлении.

При этом три беспилотника были сбиты подразделениями противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины.

В полночь боевики начали обстрел из 120-мм минометов и стрелкового оружия позиций сил АТО вблизи села Пески Донецкой области.

Еще одно нападение диверсионно-разведывательной группы боевиков украинские военные отразили ночью возле поселка Луганское.

9 июля эпицентром боевых действий стали позиции ВСУ в районе Новогригорьевки Донецкой области, сообщил пресс-центр штаба АТО.

В штабе АТО утром 9 июля заявили, что ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной, но контролируемой со стороны сил АТО. Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из вооружения запрещенных Минскими договоренностями калибров.

Позже спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что один украинский военнослужащий получил ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 23.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации