Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация в районе Марьинки и Красногоровки стабилизировалась, украинские военные находятся на своих позициях

Над городом Марьинка Донецкой области реет государственный флаг Украины, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

По данным штаба АТО, в результате обстрелов боевиков Марьинка до сих пор охвачена пожарами
По данным штаба АТО, в результате обстрелов боевиков Марьинка до сих пор охвачена пожарами
Фото: EPA

В среду, 3 июня, террористы продолжили обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов на востоке Украины. В частности, боевики добивались эскалации конфликта на донецком направлении. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Всю ночь боевики из артиллерии и минометов запрещенных калибров обстреливали Пески, Опытное, шахту Бутовка, Водяное, Красногоровку, Невельское, Первомайское, Березовое, Гранитное, Авдеевку, Новогригорьевку. После 6.00 преступники активно применяли реактивные системы залпового огня по населенным пунктам Пески, Марьинка, Березовое, Невельское, Первомайское, и Водяное", – говорится в сообщении.

По данным штаба, российско-террористические наемники несколько раз пытались штурмовать позиции украинских военных и каждый раз получали достойный отпор. "В результате обстрелов боевиков Марьинка до сих пор охвачена пожарами", – отметили в пресс-центре.

В штабе АТО отметили, что в настоящее время ситуация в районе Марьинки и Красногоровки стабилизировалась. "Украинские военные находятся на своих позициях. Над Марьинкой реет государственный флаг Украины", – говорится в сообщении.

Кроме того, на мариупольском направлении террористы обстреляли поселок Широкино из 120-мм минометов и самоходных артиллерийских установок. При этом отмечается, что с 7.00 и до вечера здесь была тишина.

По данным штаба, совсем тихо было только на луганском направлении. 

"На артемовском направлении утром  в районе Луганского произошло боестолкновение, которое продолжалось почти два часа. Танк и минометы преступников били по Новгородскому и Широкой Ланке"– отметили в пресс-центре.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Утром 3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали город Марьинку, который находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО "дали врагу достойный отпор".

Вблизи места боевых действия милиция перекрыла движение транспорта. 

По данным милиции, в результате обстрела Марьинки погиб один мирный житель, четверо получили ранения. Информация о пострадавших среди бойцов отличается. Медик-волонтер Армен Никогосян сообщал, что ему известно о 25 раненых бойцах АТО, но в Министерстве обороны заявили о семи раненых военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации