Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обострилась

25 апреля боевики совершили 24 обстрела позиций украинских войск из стрелкового оружия, минометов и реактивных систем залпового огня "Град", сообщает пресс-центр АТО.

Боевики опять обстреляли мирные населенные пункты на Донбассе
Боевики опять обстреляли мирные населенные пункты на Донбассе
Фото: ЕРА

25 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции несколько обострилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

С полуночи до 18.00 незаконные вооруженные формирования провели 24 обстрела позиций украинских войск, в основном из стрелкового оружия и минометов. Также боевики обстреляли позиции сил АТО и населенных пунктов из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

В Донецкой области с 1.10 до 1.15, а также с 2.10 до 2.20 преступники выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ)  вблизи села Гранитное.

Также из "Градов" были обстреляны мирные жители населенного пункта Старогнатовка Волновахского района. По Старогнатовке с 2.30 до 2.35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 "Град".

С 3.20 до 3.30 возле населенного пункта Пески произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Украинские военнослужащие заставили врага отступить. В районе Песок преступники провели четыре обстрела позиций сил АТО из минометов калибра 120 мм. Из минометов российско-террористические войска также обстреляли позиции ВСУ у поселков Гранитное и Попасная, дважды – окрестности Авдеевки.

Массированным обстрелам из артиллерии калибра 122 мм были подвергнуты украинские позиции в районе населенных пунктов Гранитное и Широкино.

В Луганской области обстрелов не зафиксировано.

Боец Нацгвардии, раненный во время утреннего обстрела в Широкино, погиб по дороге в больницу. Установлено, что обстрел велся из пушки Д-30 122-мм калибра. В настоящее время он завершился.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов боевиками Широкино Донецкой области ранения получили двое украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации